TsuriMusha キッチンカッター
魚のエラや毒棘などのカットはもちろん、片刃ずつに分解ができるので魚を締めたり、捌いたりする際にも使いやすい万能ハサミ。さらに、錆びにくいステンレス素材を採用し、ギザ刃でしっかり掴み切ることが可能。関の刃物として名のある、「CANARY」ブランド製品をベースに、脳締めを行いやすいよう刃先を尖らせるなど、魚の処理に特化した特注モデルです。
魚のエラや毒棘などのカットはもちろん、片刃ずつに分解ができるので魚を締めたり、捌いたりする際にも使いやすい万能ハサミ。さらに、錆びにくいステンレス素材を採用し、ギザ刃でしっかり掴み切ることが可能。関の刃物として名のある、「CANARY」ブランド製品をベースに、脳締めを行いやすいよう刃先を尖らせるなど、魚の処理に特化した特注モデルです。