
魚のエラや毒棘などのカットはもちろん、片刃ずつに分解ができるので魚を締めたり、捌いたりする際にも使いやすい万能ハサミ。さらに、錆びにくいステンレス素材を採用し、ギザ刃でしっかり掴み切ることが可能。関の刃物として名のある、「CANARY」ブランド製品をベースに、脳締めを行いやすいよう刃先を尖らせるなど、魚の処理に特化した特注モデルです。
サイズ | 刃渡り | 刃 | ハンドル | 標準小売価格 |
---|---|---|---|---|
210×93㎜ | 65㎜ | ステンレス刃物鋼 | エラストマー樹脂 | ¥3,500(税込¥3,850) |
JAN (4996578) | |
---|---|
TsuriMusha キッチンカッター |
526034 |